|
|
> No.2175[元記事へ]
監督1年生さんへのお返事です。
> 今年から監督をしていますが、中学受験のためか運動会が秋から春に行われる学校があり、
> マクドナルド大会が学校行事に重なるチームもあると思いますし、我がチームも昨年は重なりレギュラーが来れずに惨敗をしました。目標にしていますが日程がなんとかなればと思っているチームのかたも多いのでは?皆さんはどうですか?
はじめて投稿します。
いつも貴重な情報を拝見して参考にさせていだたいておます。
今までの経験で以下の事を感じました。
軟式野球連盟は、学校行事には全く配慮してくれません。
参加条件を確認の上参加くださいです。
従って、条件に合わないチームは『参加しないでくれ』が主催者の本音です。
これは、軟式野球連盟に限らず上部大会はほとんど同じです。
ベストの状態で試合をしてほしいのですが、日程の都合上やむを得ないかも・・・
ただ、何年か前、新人戦の東京代表を決める際、荒川・戸田橋グランドでの『泥んこ野球』はあまりにもひどく、大人の都合を子供に押し付けた試合で、主催者の配慮のなさを
露呈した最たるものでした。(打球が泥に埋まってヒット???など)
諸々毎年、やり切れない思いがありますが、その中で最善の経験を子供にと
思っています。
指導者としては多くの大会をベストの状態で子供を参加させたいのですが・・・
|
|